客户端:安卓| iphone PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第137期 -> 第一版 -> 新闻内容
广东医学院院长郑学宝来我院召开座谈会强调: 党的群众路线教育实践活动要落到实处
新闻作者:刘喆  发布时间:2014-01-22  查看次数:  放大 缩小 默认
  11月5日下午,广东医学院院长郑学宝到我院开展党的群众路线教育实践活动座谈会。我院院长曾荣、党委书记陈灿等全体领导班子成员,部分临床科室、行政职能部门负责人参加了座谈会。
郑学宝院长表示,党的群众路线教育实践活动要持之以恒,不能“会上轰轰烈烈讲,一如既往走过场”。医院近几年发展迅猛,海东院区与乐山院区的建设也在紧锣密鼓地筹备当中,此次会议,主要想来听听医院领导班子、中层干部对医院今后发展、新院区建设的意见,希望大家摒弃官僚主义和形式主义,从实际存在问题出发积极发言,剖析根源、边整边改、统一观念,整改是永恒的主题。
我院部分临床科室、行政职能部门负责人分别发表了自己的意见:对临床科室来说,科主任在科室管理上负连带责任,但是院领导对所分管的科室并没有连带责任,应有问责制;新院区的发展一定要充分论证并征求全院职工的意见;科研、教学水平在建博期间都得到了明显提升,现应重点要抓医疗质量;作为一个教学医院,我院教学手段已无法满足专科医师的技能培训需求等等。
我院领导班子成员就自己分管的业务分析了存在问题,提出了整改意见。我院院长曾荣特别指出,经过党的群众路线教育实践活动的多次开展,我院接下来要做的四件事:一、2014年将在机关职能部门推行问责制,召集各部门定项目、定目标,按责考核;二、召开临床科室会议,以专家论证会的形式对新技术、新项目进行评估,以促进技术提升、打造品牌专科;三、从护理岗位改革开始,逐步推行新的绩效考核制度;四、对新院区功能定位的征求意见, 11月份之内在院内进行分组讨论,确定新院区发展建设方向。
郑学宝院长强调,通过此次党的群众路线教育实践活动,希望医院领导班子能做到:1、一把手观念新、脑子活、懂管理、善开拓、人格好、有度量、懂谦让、有魄力,副职要有容人度量与宽容心、有执行力、有依从性;2、实现优秀领导班子要做到提高学习力、强化执行力、增加凝聚力;3、班子建设要坚持两个原则,首先要各司其职、各安其份、相互补台、相互沟通、遵守规则、相互尊重,第二要坚持民主集中制,先民主后集中,有问题要充分讨论,少数服从多数。同时,郑院长表示,明年将会加大临床教学投入,根据需求改善目前教学设施。(图、文/刘喆)
 

上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:广东医学院附属医院院讯 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:苏ICP备10088150号