客户端:安卓| iphone PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第137期 -> 第一版 -> 新闻内容
站在新起点 开创新局面
新闻作者:刘喆  发布时间:2014-01-22  查看次数:  放大 缩小 默认
   本报讯 记者刘喆报道 根据中共中央《党政领导干部选拔任用工作条例》、中组部《关于深化卫生事业单位人事制度改革的实施意见》和《广东医学院党政会议规定》等相关文件精神,结合医院实际情况,我院于11月29日正式启动医院2013年中层干部选聘工作。
    为建设一支充满活力、结构合理的高素质干部队伍和优化医疗服务品质提供有力保障。我院成立医院中层干部选聘工作领导小组,由我院院长曾荣担任组长,党委书记陈灿担任副组长。我院坚持以党的十八届三中全会和学校第六次党代会精神为指导,不断深化医院干部人事制度改革,推动专业技术管理岗位的干部去行政化进程。在全院干部职工的积极参与下,通过岗位申报及资格审查、民主测评和民主推荐、组织考察及医院党政联席会议研究,最终选定中层干部。
    为适应新的医疗卫生形势,进一步提高医疗质量,提升服务品质,不断提高我院的综合竞争能力,我院组织机构也进行了进一步调整、优化,为我院的建设发展提供有力的组织保证。在本次调整中,新成立了宣传部、新院区筹建办公室、计划生育办公室、医学伦理办公室、门诊手术室、供应室、车队,整合临床部分科室职能成立了胸痛中心、心血管内科中心、病理诊断与研究中心、干细胞研发与临床转化中心、临床药学研究室、老年病学研究室。同时,为适应医院发展需要,优化学科建设,原肾病内科更名为肾病内科中心、骨科更名为骨科中心、感染内科更名为感染内科中心、老年病科更名为老年医学中心、病理科更名为临床病理科。并遵照广东医学院政发[2012]99号文,将研究所、研究室一并纳入研究机构管理。
    换届工作即将结束。经过换届和机构调整,新一届中层干部将全部到位,以全新的面貌迎接新的挑战。此次中层换届使我院的中层干部队伍学历、年龄结构进一步优化,更注重干部团队合作意识的整体搭配,注重高学历、高职称、高才能与实干相结合。既达到了保持中层干部队伍的稳定和活力的目的,又为医院建设、改革和发展提供了坚强的组织保证。
    曾荣院长要求新任命的中层干部要迅速转变角色,明确新的工作目标;站在新起点,开创新局面;加强学习,提高综合素质。他强调新一届中层干部需充分履行职责,增强紧迫感、强化责任意识,开拓创新、积极进取,谱写我院灿烂辉煌的新篇章。

上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:广东医学院附属医院院讯 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:苏ICP备10088150号